当前位置:首页 >> 展商服务 >> 各国签证 >> 德国商务签证及旅游签证所需材料
用户名:
密  码:
验证码:  
  
展会资讯  
签证资讯  
行业信息  
各国签证  
德国商务签证及旅游签证所需材料

      德国签证分为移民签证和非移民签证,非移民签证主要为“短期” 或“旅游访问”签证, 只允许您在德国做临时短期停留, 虽然”短期”停留的时间可能长达数年。非移民签证的类别主要根据申请人访德的首要目的进行划分。除了极少数例外情况,持非移民签证访德的人员只能在德从事与其签证类别相关的事务。

商务签证材料

  1、由签证申请人本人亲笔签名的护照 (其有效期在拟申请的签证到期后仍不少于3个月) 以及护照首页即个人信息页的复印件一份

  2、填写完整并由签证申请人本人亲笔签名的申请表(在本馆签证处免费领取或在使馆网站上下载)

  3、三张(白色背景的)近期证件照片

  4、如签证申请人为公司职员,需提交由公司用德文或英文出具的介绍信原件(信上须注明公司地址、联系电话/传真、签证申请人的职务、在公司就职的时间、月薪及此次旅行的目的),由公司负责人签字加盖公司公章,并提交一份营业执照复印件;如签证申请人为退休人员,需提交退休证;如签证申请人为学生,需提交学生证和学校介绍信。

  5、德国业务伙伴出具的邀请信原件(必须是原章原签名,不能是打印的)(信中须注明预计逗留的时间期限、逗留目的及行程安排)

  6、旅行费用承诺证明 (在德方邀请信或单位介绍信中注明)

  7、签证申请人个人经济状况证明(如由银行出具并确认的最近3至6个月的个人帐户明细或银行存折帐务往来明细,明细应能明显地反映出签证申请人有稳定的收入;个人所得税的纳税证明;社保缴纳证明;不要提供银行存款证明),须提交原件和一份复印件

  8、签证申请人现住家庭住址确认原件+翻译件

  9、出示户口本原件并提交一份复印件 +翻译件

  10、出具在所有申根国家均有效的逗留期间的医疗保险和签证保险证明,须提交原件和一份复印件

  11、展会参展者(直接通过展会举办方申请摊位及通过组展方间接申请摊位者)须提供:由展会举办方出具的邀请函、付费账单、付款确认证明、摊位确认书、摊位平面图、在德整个逗留期间的旅馆预订确认

  12、若还计划去别的申根国家旅行(德国必须是此次整个旅行的主要目的国),需提交所拜访公司出具的邀请函及相应的酒店预定确认

  13、若签证申请人不是中国公民,则需提交在中国合法居留的许可证原件和一份复印件

旅游签证材料

  1、申请人境外的酒店订单以及往返的机票订单 ;

  2、申请人护照原件以及复印件(有效期需要在6个月以上,如有老护照,需提供);

  3、申根境外医疗保险,要符合所有申根国要求;

  4、财力证明:银行存款证明(3万以上),更多的银行存折复印件,工资卡的对帐单等;

  5、名片2张;

  6、申请人单位营业执照副本或组织机构代码证复印件(需盖公司公章);

  7、申请人必须提供单位准假信 ;

  8、全家户口本复印件以及由雇主用英文或德文出具的详细家庭住址证明(以目前居住地址为准);

  9、填写完整的签证个人资料表;

  10、如有车产和房产尽量提供复印件;

  11、两寸白底彩照三张;

  12、英文的旅游行程;

  13、申请人所在单位的最近6个月工资卡的对帐单(银行盖章),如果没有工资卡,可以提供房产证、车辆登记证、有经常性存取记录的半年以上存折原件和复印件;

 

上一篇:没有了    下一篇:没有了
友情链接:中国银行外汇牌价 | 关注与视野 | 国资要闻 | 中小企业国际市场开拓资金

中艺新国际展览(北京)有限公司

电话:010-85698508     邮箱:info@chinarts-expo.com

地址: 北京市朝阳门外吉祥里103号七楼

京ICP备18027132号-2